مساحة إعلانية

اخبار الكنيسة[cards]

recent
جاري التحميل ...
recent

التعليقات

اخبار مصر[cover]

فيديو[broadcast]

مواقع [vcover]

إتصل بنا



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

recent

آخر الأخبار

recent

احصاءات المدونة

التسميات

تابعني على مواقع التواصل

جميع الحقوق محفوظة

اخبار الكنيسة والاقباط اليوم

2016

الخميس، 22 فبراير 2018

الحجازية الاقتصادية والصيامي


الحجازية الاقتصادية والصيامي


الحجازية الاقتصادية والصيامي

مقدمة من الشيف : هناء فهمي
مدة التحضير       : 10 دقائق
مدة الطهي          : 30 دقيقة

2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق ابيض منخول
1 كوب سمنة او زيت او زبدة بناتي او سمن وزيت
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
ذرة ملح
1 كوب ماء دافئ

الحشو
1 كوب دقيق سميد
1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة عسل ابيض
مكسرات علي حسب الرغبة
ربع كوب ماء
ونعجنهم مع بعض كويس اوي ودة الحشو يترك لحين الاستعمال

 1 ــ ينخل الدقيق ويوضع في بولة ويوضع علية دقيق السميد ثم يوضع الخمير والسكر ونقلبهم كويس ثم يوضع السمن او الزيت ويقلب جيدا يفرك ثم يوضع الماء شوية بشوية حتي تتكون عجينة لينة
2 ــ ثم نقسم العجين نصفين جزء يوضع بالصينية بعد دهنها وجزء نفردة على ورقة زبدة او كيس لسهولة وضعة علي الحشو
3 ــ ثم يوضع الحشو ويساوي ثم يوضع الجزء الثانى من العجينة ويساوي باليد ثم نخرم الحجازية بالشوكة ونقطع العجينة بالسكين وتتركها تخمر
4 ــ ثم تدخل في فرن سخن مسبقا علي درجة حرارة 200 حتي يتم النضج
5 ــ ملحوظة
## ممكن نزدو السكر ودة علي حسب الرغبة
## ممنوع نزود الماء في الحشو حتي لاتصبح طرية اوي
## ممكن تتعمل بالسمن البلدي

تحياتي الشيف هناء فهمي

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ اخبار الكنيسة والاقباط اليوم 2015 ©