مساحة إعلانية

اخبار الكنيسة[cards]

recent
جاري التحميل ...
recent

التعليقات

اخبار مصر[cover]

فيديو[broadcast]

مواقع [vcover]

إتصل بنا



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

recent

آخر الأخبار

recent

احصاءات المدونة

التسميات

تابعني على مواقع التواصل

جميع الحقوق محفوظة

اخبار الكنيسة والاقباط اليوم

2016

الاثنين، 25 سبتمبر 2017

وصفتنا النهارد طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم

http://ift.tt/2xwueBa
فراخ مشوية

فراخ مشوي على الفحم
الجميع يهوى مذاق  فراخ المشوي على الفحم لما له من رائحة شوي شهية وطعم رائع ولذيذ جداً، وعند التفكير بشوي  فراخ على الفحم تحتار ربة المنزل ماذا تفعل لكي تحصل على دجاج مشوي بطعم مميز وناضج أيضاً.


يعتقد الجميع وخصوصاً من يرغب في الشوي لأول مرة أنها طريقة صعبة، ولكن عند تجربها سوف يجد أنها سهلة للغاية وتعطيه مذاقاً مميزاً أيضاً. ولكن طريقة شوي  فراخ سهلة وسوف تنال إعجابكم خصوصاً بعد تذوق طعم  فراخ المشوي.


المكونات 

  • فراخة بوزن كيلوجرام.
  • رشة ملح وفلفل أسمر.
  • عصير ليمونة.
  • ملعقة كبيرة من خل التفاح.
  • نصف ملعقة كبيرة من اكليل الجبل.
  • نصف ملعقة صغيرة سماق.
  • ملعقة صغيرة من بهارات فراخ .
  • ملعقة صغيرة من المشاوي.
  • فصان من الثوم.
  • بصلة.
  • ملعقتان كبيرتان من الصوص الصويا.
  • ملعقة صغيرة من الكاري.


طريقة التحضير 

  • نظفي فراخ جيداً واغسليه بالماء والخل حتى يصبح نظيفاً وبدون رائحة غير مستحبة.
  • قطعي الثوم، والبصل، وعصير الليمون، وضعي باقي التوابل عليها واخلطيها جيداً، أو بإمكانك أن تضعي كافة التوابل، والبصل، والثوم، و عصير الليمون، في الخلاط وخلطها حتى تصبح النكهة أفضل وتعطيك خليطاً متماسكاً.
  • قطعي فراخ للنصفين واصنعي فتحات في الصدر والفخذ بالسكين حتى ينضج جيداً ويأخذ توابل أكثر و يصبح ألذ.
  • اطرقي فراخ بالمطرقة حتى ينضج جيداً أو إذا لم تكن لديك مطرقة فبإمكانك الاستغناء عن هذه الخطوة، فقد تغني عن ذلك شواية الفحم عندما تضعين فيها فراخ وتغلقين يد الشواية جيداً فتضغط على فراخ .
  • تبلي فراخ بالتوابل السابقة جميعها جيداً، ويفضل وضع فراخ وهو متبل في الثلاجة لمدة ست ساعات حتى يتشرب التوابل جيداً ويعطي نكهة أفضل، وهناك من يفضل إضافة ربع كوب لبن وشطة على المكونات السابقة فهي أيضا تعطيك نكهة جيدة ومميزة.
  • ضعي فراخ في شبك الشوي وحضري الفحم وشواية الفحم وإذا لم تكن لديك شواية فحم بإمكانك وضع الفحم في الشواية العادية.
  • ضعي الشواية على الفحم وقلبيها تقريباً لمدة ساعة، وأوخزي فراخ بسكينة حتى تختبري مدى نضجه وحين ينضح جيداً، يتم رفعه عن الفحم وإخراجه من الشواية وتزيينه ببعض الليمون وإكليل الجبل أو البقدونس وتقديمه مع لبن أو سلطة أو أرز وذلك حسب الرغبة.

المصدر موضوع

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ اخبار الكنيسة والاقباط اليوم 2015 ©