مساحة إعلانية

اخبار الكنيسة[cards]

recent
جاري التحميل ...
recent

التعليقات

اخبار مصر[cover]

فيديو[broadcast]

مواقع [vcover]

إتصل بنا



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

recent

آخر الأخبار

recent

احصاءات المدونة

التسميات

تابعني على مواقع التواصل

جميع الحقوق محفوظة

اخبار الكنيسة والاقباط اليوم

2016

الاثنين، 27 نوفمبر 2017

خلية النحل الصيامي


خلية النحل الصيامي 






خلية النحل الصيامي 

مقدمة من الشيف : هناء فهمي
مدة التحضير       :  15 دقيقة
مدة الطهي          :  30 دقيقة

4 كوب دقيق مج حوالي نصف كيلو
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب زيت او سمن نباتي
1 كوب وربع ماء دافئ
3 ملعقة كبيرة لبن كريمر

للتلميع
1 ملعقة كبيرة لبن كريمر
3 ملعقة كبيرة زيت ويوضع علي بعض ويدهن الوش

الحشو
1 بصلة قطع صغيرة
نص قرن فلفل الوان احمر واصفر قطع
1 قرن فلفل حار علي حسب الرغبة
مشروم قطع علي حسب الرغبة
ذرة فلفل اسود
ذرة توابل فراخ او لحم
ذرة ببريكا
ذرة كركم
ذرة كاري
ملح

يوضع البصل علي ملعقة زيت ويدبل علي نار هادية ثم يوضع المشروم ويقلب لمدة دقيقة ثم يوضع الفلفل الالوان ويوضع كل التوابل ويترك حين الاستعمال

خلية النحل
1 ــ ينخل الدقيق ثم يوضع السكر والخميرة والملح ويقلب جيدااا
2 ــ ثم يوضع الزيت ويقلب جيدااا
3 ــ نكون محضرين كوب وربع ماء دافئ وعلية 3 ملاعق لبن كريمر ويقلب ثم يوضع علي الدقيق شوية بشوية حتي تتكون عجينة متمسكة
4 ــ ثم تغطي العجينة وتترك تخمر لمدة لاتقل عن ساعة
5 ــ بعد التخمير نعمل رول ويقطع قطع متساوية في حجم اليوسفي وتكورثم نفرد العجينة وتوضع فيها الحشو وتغلق وتكور
6 ــ ثم تدهن صينية قابلة للفك او صينية عادية وترص فيها الكور
7 ــ ثم تدهن الخلية بالزيت واللبن الكريمر وترش بالسمسم وحبة البركة
وتترك لمدة 15 دقيقة حتي تخمر ثم توضع في فرن سخن مسبقا علي درجة حرارة 180 حتي يتم النضج

ملحوظة
## ممكن نحشي بالمشروم والفلفل الالوان وممكن بالفول الصويا
## لازم تترك الخمير تخمر حتي يتضاعف حجمها
## لازم بعد تشكيل العجينة تترك ترتاح وتخمر في الصينية
## ممكن تتحشي شكولاتة خام صيامي

تحياتي الشيف هناء فهمي

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ اخبار الكنيسة والاقباط اليوم 2015 ©