مساحة إعلانية

اخبار الكنيسة[cards]

recent
جاري التحميل ...
recent

التعليقات

اخبار مصر[cover]

فيديو[broadcast]

مواقع [vcover]

إتصل بنا



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

recent

آخر الأخبار

recent

احصاءات المدونة

التسميات

تابعني على مواقع التواصل

جميع الحقوق محفوظة

اخبار الكنيسة والاقباط اليوم

2016

الخميس، 26 أكتوبر 2017

طريقة عمل البيتزا الايطالى


 البيتزا الايطالى



البيتزا 
تعدّ البيتزا إحدى الماكولات إيطاليّة القديمة، وأصبحت هذه المعجّنات مُفضّلةً في جميع بلاد العالم، وخصوصاً في العالم العربي، وسوف نعرض لكم اليوم طريقة تحضير العجينة، وصلصة الطماطم، وتحضير حشوات متنوّعة بالفطر والذرة، والزيتون، والجبنة، والريحان، أو غيرها من الخضار أو اللحوم.




عجينة البيتزا  الكمية : تصنع قطعتان من البيتزا متوسطا الحجم المكوّنات 
  • ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض.
  • ملعقة كبيرة من السكّر.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.
  • ملعقة صغيرة ونصف من الخميرة.
  • كوب من الماء الدّافئ.


طريقة التّحضير 
  • نضع الخميرة في كوب الماء الدافئ ونحرّك جيّداً.
  • نضع السكّر مع الخميرة، ونخلط إلى أن يذوب.
  • نضيف الملح والزّيت والدقيق، ونعجن بشكلٍ جيّد.
  • نضع العجينة في وعاء مدهون بالزّيت، و نتركه حتى يتخمر مدة ساعة كاملة.
  • بعد مرور الوقت نفرد العجينة على الصينية .
  • نضع (شرائح البندورة، وصلصة البندورة، وقطع الفلفل الحلو، وشرائح البصل، وشرائح الفطر، وشرائح البيبروني "النقانق"، وعلى سطحها نضع جبنة الموزاريلا المبروشة).
  • ندخل العجينة إلى الفرن، ونشغّل الحرارة على 190 درجة مئوية، وننتظر إلى أن تصبح العجينة ذهبيّة اللون.
  • نحمّر وجه العجينة بوضعها تحت الشوّاية، حتّى تبدأ الجبنة بالذوبان.


إعداد البيتزا الإيطاليّة  الكمية : تصنع قطعتان من البيتزا متوسطا الحجم المكوّنات 
العجين:


  • أربعة أكواب من دقيق.
  • ملعقة صغيره من الملح.
  • ملعقة كبيرة من السكّر .
  • ملعقة كبيرة من الخميرة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
  • ربع كوب من الزيت.
  • كوب ونصف من الماءى الدافئ.

الحشوة:


  • كوب من جبنة الموزاريلا.
  • كوب من شرائح الفطر.
  • كوب من الكراث المغسول والمقطّع.
  • نصف كوب زيتون مقطّع.
  • ثلت كوب من الطحين.
  • ملعقة كبيرة من الخردل.
  • كوب من صلصة البيتزا.
  • نصف ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل الحار.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.


طريقة التحضير 
  • نشكّل العجينة، وذلك عن طريق خلط المكوّنات الجافّة مع بعضها، وبعد ذلك نُضيف الزيت، ونخلطه جيّداً حتى يصبح الخليط مُشابهاً لفتات الخبز، ثمّ نبدأ بإضافة الماء تدريجيّاً حتى نحصل على عجينةٍ متماسكة، وبعدها نُغطّي العجينة ونضعها جانباً حتى تتخمّر لمدّة ساعة.
  • بعد أن تتخمّر العجينة نفردها في صينيّة مدهونة بالزيت أو السمن.
  • نحضر وعاءً، ونخلط فيه الفطر مع الزيتون والجزر والكرات والطحين والخردل والصلصة والملح والفلفل الحار، ونسكب هذا الخليط فوق
  • العجينة، ونخبزها لمدّة 15-20 دقيقة على نار هادئة.
  • نشرشّ الجبنة على وجه العجينة وهي ساخنة، ونتركها حتّى تذوب تماماً.
المصدر موقع موضوع
الكاتب استير عادل

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ اخبار الكنيسة والاقباط اليوم 2015 ©