القلقاس الصيامي |
من الاكلات الموسميه المرتبطه باذهاننا بالمقوله الشهيره الميكولش قلقاس يصبح من غير رأس
تقدمه لك اليوم خبيره الطهي الصحي نهير مدحت بطريقه صحيه كل ماعليك اتباع الخطوات التالية للحصول على طعم شهي
المكونات
- 1 قلقاس متوسطه
( 1250 جرام بعد التقشير 1100 جرام)
- خضره حزمه من الآتي ( سلق - شبت - كسبره )
- شوربه
( ميه - فلفل - 2 مكعب خضار - بصله )
- ملعقة اوملعقتين زيت زيتون
- رأس كامله من الثوم
الطريقه
- نضع القلقاس في الشوربه المعده مسبقا
- نضع الخضر والثوم في صنيه تيفال في فرن سابق التسخين لمده 10 دقائق أو حتي تجف دون أن تحترق
- يمكنك ضربها بالخلاط فور خروجها مع القليل من الشوربه ولكن الطعم سيكون غير طيب كما ينبغي او تقليلها بملعقه وحده دهون ونقلب جيدا حتي نصل إلى اللون المطلوب
- نحضر الخلاط ونضع القليل من الشوربه ونضع الخضره ويضرب جيدا ويضاف علي القلقاس ويترك حتي تمام النضج
تكفي لعائلة كامله او 10 اطباق صغيره
199 cal
42.9 carb
2.8 fat
.5 protein
ملاحظات لست البيت
- اشتري القلقاس الطازج زهوره بينك
- في حال اردتي الحصول علي شوربه سميكه لاتغسلي القلقاس واكتفي بتنظيفه بفوطه نظيفه
- في حال اردتي الحصول علي شوربه خفيفه اغسلي القلقاس بمياه دافيه حتي تتخلصي من اللزوجه ويصبح نظيف تماما
#Noheer_Recipes
#هنعشها_صح_ونتعلم_نحسب_سعراتها #مع_بعض_هنقدر #Life_style #تصويري #يومياتي
#Noheer
ليست هناك تعليقات